Stockerau

Gottesdienst So 10.00 Uhr
Pfarrer Mag. Christian Brost 0699/18877 394
Kurator Mag. Gert Lauermann 0699/18877 396
Predigtstationen: Hollabrunn (Christuskirche), Kalladorf (Lenonhardskirche), Spillern (Heilandskirche), Retz (Rathauskapelle)

Gottesdienst im Grünen

Den Gottesdienst im Grünen feiern wir jedes Jahr gemeinsam. WIR, das sind:

• evangelische Christen unserer und benachbarter Pfarrgemeinden
  • katholische und orthodoxe Mitchristen, aber auch Menschen, die keiner Kirche angehören
  • Mädchen und Burschen, Frauen und Männer aller Altersstufen
  • Menschen, die in Partnerschaften unterschiedlicher Ausprägung oder auch als Singles leben
  • Verheiratete, Geschiedene, Junggesellen, Verwitwete usw.

Da stehen wir in einem großen Kreis, reichen einander die Hände, und gemeinsam singen wir das Vater Unser. Wer das miterleben darf, der erlebt Gemeinschaft mit Geschwistern im Glauben, und der denkt ganz sicher nicht darüber nach, ob die Frau oder der Mann an seiner Seite evangelisch, katholisch, verheiratet, geschieden oder was auch immer ist.

Dieser Gottesdienst, das Bekenntnis des gemeinsamen Glaubens und vor allem das Vater Unser verbinden uns untereinander, verbinden uns mit Gott, verbinden uns unterschiedlichste Menschen mit Gott zu einem WIR.